大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、2019年12月1日(日)より、冬のおすすめケーキ2種を販売いたします。
苺の甘酸っぱさとピスタチオの風味がクセになる「フレーズ・ピスターシュ」。甘すぎない爽やかな甘みが特徴です。もうひと品は、グリオットチェリーと濃厚なチョコを合わせた「グリオット・ショコラ」。口当たり滑らかなムースとともに、シュクセ※やビスキュイのサクッとした食感をお楽しみいただけます。
※シュクセ…アーモンドが入ったメレンゲ菓子

【期間】2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
【料金】各1個650円(イートイン662円)

【名称・内容】

●フレーズ・ピスターシュ(画像上)
ピスタチオ風味のジョコンドの上にピスタチオブリュレとベリーのゼリーを閉じ込めた苺ムース。周りをアーモンド入りチョコでコーティングし、ピスタチオ風味のホイップクリームと苺風味のチョコ、苺でデコレーションしました。

●グリオット・ショコラ(画像下)
チョコでコーティングしたグリオットチェリーのコンフィチュールをはさんだアーモンドシュクセとプラリネムース、ビスキュイショコラ、ショコラムースを層にしました。

【場所】ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」他

【お問い合わせ】TEL:06-6372-5101(代表)

※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
※商品の発送は承っておりません。
※画像は全てイメージです。

大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7282_6099847f9c787be2b9a97c6a81a16fec930a4c28.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社阪急阪神ホテルズ >
  3. 間違いなしのコンビネーション! 冬のおすすめケーキ “苺×ピスタチオ”に“チョコ×グリオットチェリー” 2019年12月1日(日)より大阪新阪急ホテルにて販売