NHK Eテレで大人気のクレイアニメ『ひつじのショーン』の「さがし絵本」シリーズ最新刊を11月8日に発売します。

第5弾の舞台は、牧場から宇宙へ! ショーンと仲間の動物たちが、新しい友達の宇宙人・ルーラと一緒に大暴れします! ロケットを作って、月や土星、宇宙ステーションなどを大冒険! 細かく描きこまれたイラストの中から、
頭の上の“白い毛”をたよりに、たった1匹の“ショーン”をさがしてください。
2019年12月13日公開予定の『映画 ひつじのショーン UFOフィーバー!』とあわせて、その世界観を楽しめます。日本の読者のために全編イラスト描き下ろし! 子供から大人まで家族や友達と楽しめる一冊です。

宇宙がひつじだらけ!ショーンを見つけることができるかな!」

『えほん ひつじのショーンをさがせ!宇宙を大冒険スペシャル』

定価:本体830円+税
発売日:2019年11月8日

『ひつじのショーンをさがせ!』シリーズ 好評発売中!

宝島社刊行の絵本シリーズ 好評発売中!

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 宝島社 >
  3. シリーズ累計60万部突破!日本のファンのために全編イラスト描き下ろし『えほん ひつじのショーンをさがせ! 宇宙を大冒険スペシャル』11/8発売