ホラー映画専門オンライン動画配信サービス「OSOREZONE」、世界の映画祭受賞短編映画を一挙配信!

 

ホラー映画専門オンライン動画配信サービス「OSOREZONE」、
世界の映画祭受賞短編映画を一挙配信!
~「栄冠ショートホラー・コレクション」が始動~

 

 株式会社カカクコムのグループ会社である株式会社エイガ・ドット・コムと映画配給会社である株式会社シンカが共同で設立した株式会社エイガ・ドット・コム・オンデマンド(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:駒井尚文)は、運営する国内初のホラー映画専門オンライン動画配信サービス「OSOREZONE(オソレゾーン)」で、12月より、世界各地のホラー映画祭で賞を獲得した短編映画を国内で一挙配信することを決定しました。世界のホラー映画ファンが認めた栄誉あるショートホラーを「栄冠ショートホラー・コレクション」として展開します。

栄冠ショートホラー・コレクションについて
 世界各地で開催されるホラー映画祭や、ホラー・アクション・ファンタジーにフォーカスしたファンタスティック映画祭において、賞を獲得した30分以下の短編映画の中から、OSOREZONEが選りすぐった16作品(※1)をラインナップした特集です。
 1900年代を舞台にした詩的な恐怖譚から、社会風刺を織り交ぜた過激なスプラッター映画、ホラー映画の“お約束”をちりばめた全編“ワンカット”の意欲作まで幅広く取り揃えました。世界的な映画興行においてホラー映画の人気が高まる中、日本のコアな映画ファンに向けて、よりマニアックな作品を提供するOSOREZONEならではの個性あふれるラインナップとなっています。
 2019年12月2日から<北米編>7本、2019年12月26日から<ヨーロッパ編>9本の作品を、それぞれ自社制作したオリジナルの日本語字幕を付けて配信します。
(※1)獲得した賞の合計数は97個

【作品一覧】

タイトル 原題 製作年 製作国
ザ・ブラック・ベア The Black Bear 2018年 フランス、
ベルギー
ザ・チェアマン The Chairman 2018年 アメリカ
コヨーテ Coyote 2018年 スイス
ザ・キュア The Cure 2015年 フランス
ディア・ボーイ Deer Boy 2017年 ポーランド、
ベルギー、
クロアチア
ザ・ガール・イン・ザ・スノー The Girl in the Snow 2016年 スイス
ヘア・ウルフ Hair Wolf 2018年 アメリカ
ヘルシンキ・
マンスプレイニング・マサカー
Helsinki Mansplaining
Massacre
2018年 フィンランド
インベーダーズ Invaders 2014年 アメリカ
ランチ・レディース Lunch Ladies 2017年 アメリカ
Muil 2018年 ベルギー
ナイト・オブ・
ザ・スラッシャー
Night of the Slasher 2015年 アメリカ
The Pond 2014年 ベルギー 
Quenottes 2016年 フランス、
ルクセンブルク
ステイ STAY 2017年 アメリカ
ザ・ウィンドミル・マン The Windmill Man 2018年 カナダ

(※原題のアルファベット順)


OSOREZONEについて(https://osorezone.com/
 月額固定料金制の動画配信サービス(SVOD)です。国内で初となるホラー映画専門オンライン動画配信サービスとして、2019年2月にサービスを開始しました。月額料金は500円(税抜き)で、日本国内外のホラー映画・ドラマが見放題。現在、PCブラウザ、iOSアプリ、およびAndroidアプリで動画が視聴できます。
▼「OSOREZONE」公式ソーシャルメディアアカウント
Twitter:https://twitter.com/OSOREZONE

映画.comについて(https://eiga.com/
 1998年8月の開設以来、国内外の映画に関する情報をはじめ、プロの評論家と編集部による独自の映画評やユーザーレビュー、興行ランキング、上映館検索まで、映画に関する幅広い情報・機能を提供。作品データベースや人物情報、ユーザーレビュー、全国の映画館の興行ランキングや評論家のコラムなど、映画に関する情報を網羅しており、月間利用者数2,200万UU、月間ページビュー1.3億PVは国内の映画情報メディアとして最大規模となっています(※2)。
(※2)Nielsen NetView 2019年8月データ
▼「映画.com」公式ソーシャルメディアアカウント
Facebook:https://www.facebook.com/eigacom
Twitter:https://twitter.com/eigacom
LINE ID:@oa-eigacom 

【株式会社エイガ・ドット・コム・オンデマンド 会社概要】
設立     :2018年5月
所在地    :東京都千代田区隼町2-19
役員     :代表取締役社長 駒井 尚文、取締役副社長 スージュン
事業内容   :動画配信サービス「OSOREZONE」の運営

【株式会社エイガ・ドット・コム 会社概要】
設立     :2000年8月
所在地    :東京都千代田区隼町2-19 いちご半蔵門ビル7F
代表取締役社長:駒井 尚文
事業内容   :映画情報サイト「映画.com」の企画・運営 

【株式会社カカクコム 会社概要】
設立     :1997年12月
所在地    :東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番地7 デジタルゲートビル
代表取締役  :畑 彰之介
事業内容   :サイト・アプリの企画運営、各種プラットフォームの提供
運営サイト一覧:https://corporate.kakaku.com/company/service
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社カカクコム >
  3. ホラー映画専門オンライン動画配信サービス「OSOREZONE」、世界の映画祭受賞短編映画を一挙配信!