国内最大級の子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」(https://iko-yo.net)を企画・運営するアクトインディ株式会社(本社:東京都品川区 代表:下元敬道)は、過去1年間(2018年12月1日~2019年11月30日)における「いこーよ」サイト内のアクセス数や口コミの反響などを基に2019年の年間おでかけ人気ランキングを発表いたしました。

宮崎県の年間おでかけ人気ランキング 2019年
  • 1位 モーターランド木城 (児湯郡木城町) 小さいお子様から大人まで一緒に色々なモータースポーツが楽しめる施設です。 https://iko-yo.net/facilities/106604
  • 2位 宮崎市フェニックス自然動物園 (宮崎市) 100種類もの動物たちを展示するゾーンと、小さな子が遊べる遊園地ゾーンがあります https://iko-yo.net/facilities/4707
  • 3位 キッチンガーデン 夢見が丘 (都城市) 霧島高原の魅力を満喫 https://iko-yo.net/facilities/58632
  • 4位 ヘルストピア延岡 (延岡市) 家族全員で健康まっしぐら!1日中楽しめる全天候型施設 https://iko-yo.net/facilities/23262
  • 5位 コカ・コーラ ボトラーズジャパン グリーンパークえびの(えびの工場) (えびの市) 工場見学だけじゃない!自然を感じる広々とした公園でも思いっきり遊べます。 https://iko-yo.net/facilities/22978
  • 6位 清水台総合公園 (西都市) 0歳児からJリーグチームまで使用する総合公園 https://iko-yo.net/facilities/23306
  • 7位 高千穂牧場 (都城市) 高千穂の広い牧場でのんびり https://iko-yo.net/facilities/15441
  • 8位 フェニックス・シーガイア・リゾート (宮崎市) 動物園や遊園地、プールなど子供の遊び場がいっぱい https://iko-yo.net/facilities/4513
  • 9位 トーマスステーション宮崎 (宮崎市) 九州地区初☆「きかんしゃトーマス」のキャラクターアミューズメントが登場! https://iko-yo.net/facilities/105425
  • 10位 みやざきアートセンター (宮崎市) 優しい木のおもちゃや絵本・児童書が充実!親子で遊べる無料スポット! https://iko-yo.net/facilities/24609

11位~30位の発表は下記の詳細ページにてご覧ください。
詳細ページ:https://iko-yo.net/rankings/prefectures/45/yearly

「いこーよ概要

子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」(https://iko-yo.net)は、2008年12月にサービスを開始した、家族でお出かけする場所が見つかる情報サイト。「いこーよ」は、お出かけを通じて家族のコミュニケーションや子ども達の笑顔が増えることを願っており、また子どもたちの健やかな成長が明るい未来を創ってくれると信じています。お出かけ情報の他にも、子育て情報、家庭生活に役立つトピックス等随時発信!子育て層に不可欠なサービスとしてご利用いただいています。
年間PV数:5.6億 (2019年11月現在)
■年間利用者数(UB):約6,700万人 (201911月現在)
■掲載スポット数:約76,700件 (201911月現在)
■ゼロ歳から9歳の子ものいる「子育て世代」の利用率:約8割

「いこーよ」の運営会社について
社名:アクトインディ株式会社
所在地:東京都品川区西五反田1-27-2 ヒューリック五反田ビル8階
代表取締役:下元敬道 (しももと たかみち)
設立:2003年6月
従業員数:107名(時短社員等を含む。2019年11月19日現在)
主な事業:子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」(https://iko-yo.net)の企画運営
URL:https://actindi.net
子会社・関連法人:せいざん株式会社(シニア向け事業)、一般社団法人次世代価値コンソーシアム(社会貢献活動)
受賞歴等:
・「共働き子育てしやすい企業グランプリ2019」第24位(主催:日経DUAL)2019年
・「VLED勝手表彰」優秀賞、ASPIC・ますます発展していこーよ賞、日本マイクロソフト賞
(主催:一般社団法人オープン&ビッグデータ活用・地方創生推進機構)2018年度
・平成30年度東京ライフ・ワーク・バランス認定企業 (主催:東京都)2018年
・「東京都オープンデータアプリコンテスト」東京都知事賞(主催:東京都)2018年
・「Alexaスキルアワード2018」子育て支援部門賞、世の中あかるくしてくれ賞(主催:アマゾンジャパン株式会社)2018年
・「第11回 キッズデザイン賞」キッズデザイン協議会会長賞
(主催:キッズデザイン協議会、後援:経済産業省、消費者庁、内閣府)2017年
・「Ruby bizグランプリ2017」(主催:Ruby biz グランプリ実行委員会/島根県)2017年
・「ウッドデザイン賞2017」(主催:ウッドデザイン賞 運営事務局、林野庁補助事業)2017年
・「第4回グッドライフアワード」実行委員会特別賞(主催:環境省)2016年

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アクトインディ株式会社 >
  3. 宮崎県 2019年 年間おでかけ人気ランキング 「いこーよ」で親子に人気のおでかけ施設ベスト10を発表!