通常のゆず風呂とはまた違ったおもしろい体験を

株式会社温泉道場(埼玉県比企郡ときがわ町)が運営する昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉では、1月24日から「い~ふろの日」の1月26日までの3日間、世界最大の柑橘類といわれる晩白柚(ばんぺいゆ)を浮かべた「晩白柚風呂」を実施します。

「晩白柚」は文旦の仲間で、柑橘類の中でも特に果実が大きいことで知られています。ゆず風呂は、おふろイベントとして馴染み深いものですが、今回は「ゆず」よりもはるかに大きい「晩白柚」をお風呂に浮かべ、通常のゆず風呂とはまた違ったおもしろい体験をしていただきたいと思っております。

期間中は玉川温泉の売店にて晩白柚の販売(税込1,000円)も実施いたします。晩白柚風呂に入って、ビタミンを摂取して、この冬を元気に乗り切っていただこうと考え企画しました。

開催期間:
2020年1月24日(金)~ 26日(日)

開催場所:
昭和レトロな温泉銭湯 ⽟川温泉(埼玉県⽐企郡ときがわ町)
男女浴室(内湯)にて開催

■株式会社温泉道場

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社温泉道場 >
  3. 昭和レトロな温泉銭湯玉川温泉にて世界最大級の柑橘類を浮かべた「晩白柚風呂」を実施