2019年11月8日(金)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、清潔で虫が出にくく室内で扱いやすい「DCMブランド キレイなサボテン・多肉植物の土」を、2019年11月8日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

多肉植物は、独特な形や育てやすさからから近年インテリアとして人気となっています。しかし、虫が出る、部屋が汚れる等、室内園芸特有の困りごとがありました。このたび発売する「DCMブランド キレイなサボテン・多肉植物の土」は室内園芸特有の困りごとを解消した、多肉植物をより楽しめる専用の土です。

■室内園芸の困りごとを解消。 清潔で室内でも扱いやすい。

①清潔
原材料を殺菌処理することで清潔に使用できます。

②虫が出にくい
たい肥を使用していないため、病気や虫の発生を軽減させます。

③使いやすい
粒状タイプを採用。こぼしても汚れず、楽に掃除ができます。

④水やりのタイミングがわかりやすい
土の乾き具合による色の変化で、水やりのタイミングがわかります。
軽石・ゼオライト・バーミキュライトを配合。通気性・排水性・保肥力に優れています。

⑤繰り返し使える
硬質の鉱物使用をしており、形状が崩れにくいため繰り返し使えます。

■【商品概要】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. DCMホールディングス株式会社 >
  3. 清潔で虫が出にくく室内で扱いやすい「DCMブランド キレイなサボテン・多肉植物の土」新発売