「いつの時代も心を豊かに ~always be happy~」をビジョンに音楽事業・A&R事業・イベント事業・広告事業を展開する株式会社スターミュージック・エンタテインメント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邊 祐平)は、コスプレイヤーのマネジメント及びプロモート事業を行う12カンパニー株式会社 (本社:東京都千代田区、取締役社長:有川 麗華)と、クライアントのマーケティング活動支援から独自のIP創出まで数多くのプロジェクトを手掛け、12カンパニーの新規事業開発を担当する株式会社TXT (本社:東京都港区、代表取締役:土屋 卓也) が「日本のサブカルチャーを世界へ」をコンセプトにしたメディア・レーベルをローンチ致しました。

12Star(トゥエルブスター)ではコスプレイヤーを軸にした、タレントやアイドルなどの音楽配信や、YouTube上での映像コンテンツの発信、ファンイベントの開催など、デジタルとフィジカル双方のエンタテインメントを提供致します。

12Star 各SNSアカウント
Twitter:https://twitter.com/12Starjp
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCyPHeovRQhgIGJIasuvF58w?view_as=subscriber
TikTok:http://vt.tiktok.com/dHwMVo/

■株式会社スターミュージック・エンタテインメントについて http://starmusic.co.jp/
「いつの時代も心を豊かに ~always be happy~」というビジョンのもと、音楽事業・A&R事業・イベント事業・広告事業を展開。最先端のテクノロジーを活用したエンタテインメント領域にまつわるサービスを提供しています。

■12カンパニー株式会社について http://12company.co.jp/
12COMPANYを運営。「コスプレの可能性を広げたい」をビジョンに掲げ、単なるコスプレイヤープロダクションの枠に縛られず、コスプレ領域における衣装制作からイベント企画・運営、動画や楽曲などのコンテンツ制作までワンストップで提供。また、ACG(アニメ・漫画・ゲームの文化を反映した二次元カルチャーの総称)領域における、様々なサービスを開発、提供しています。

■株式会社TXTについて http://www.txttok.com/
クライアントのマーケティング活動支援から独自のIP創出まで数多くのプロジェクトを手掛けるマーケティングプロデューサー集団。12COMPANYの新規事業開発を担当。

株式会社スターミュージック・エンタテインメント
TEL: 03-6809-0871 / Fax: 03-6809-0872
MAIL:info@starmusic.co.jp
担当:鹿島

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. (株)スターミュージック・エンタテインメント >
  3. 株式会社スターミュージック・エンタテインメント、12カンパニー株式会社、株式会社TXT、3社が連携し、メディア・レーベル「12Star」をローンチ