Selleria Degradé Stitching for FENDI MEN

イタリア・ローマを代表するラグジュアリーブランド フェンディ(FENDI)のメンズコレクションに、新作「セレリアグラデーションステッチ(Selleria Degradé Stitching)」が加わります。トラディションとグラフィズムをコンセプトとするこの新作には、フェンディのアイコンバッグ「ピーカブー(Peekaboo)」をはじめ、ウォレットやカードケースなど革小物まで揃います。

熟練の職人技が光る「セレリア(Selleria)」のクラフツマンシップは、フェンディ文化そのものに深く根ざして
います。古代ローマの卓越した馬具職人たちの芸術の域に達する製法が、1990年代にシルヴィア・フェンディ(Silvia Ventrini Fendi)によって再解釈されて生まれました。

フェンディの「セレリア グラデーションステッチ」は、最高級カーフレザー「クオイオ ローマ」を扱うクラフツマンシップを一段と向上させ、伝統的なハンドステッチの工程の一部を、現代的なテクニックへと進化させて
います。

「セレリア」のアイコニックなハンドステッチを模して、対角線にレーザーカットを走らせ、グラデーションカラーのマイクロファイバーを裏に張り、そして最後に全てのパーツを縫い合わせます。このようにブラック、グレー、ライトグレー、ホワイト、そしてパラジウムに至るまで、一貫したグラデーションデザインが、新たなシグネチャーとしてフロントに出現します。バッグにコンテンポラリーでマスキュリンなセンスが映え、伝統とイノベーションとの絶妙なバランスを生みだしています。

「セレリア グラデーションステッチ」は、2019年11月より、フェンディ直営店およびfendi.comにて発売予定です。

ピーカブー アイコニック エッセンシャル ¥552,000ピーカブー アイコニック エッセンシャル ¥552,000

ジップアラウンド ウォレット ¥95,000ジップアラウンド ウォレット ¥95,000

コンチネンタル ウォレット ¥87,000コンチネンタル ウォレット ¥87,000

ジップアラウンド ウォレット ¥57.000ジップアラウンド ウォレット ¥57.000

カードケース ¥43,000カードケース ¥43,000

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. フェンディ ジャパン >
  3. フェンディに、新作「セレリア グラデーションステッチ」が登場!