マックスマーラは、(現地時間)6月3日(月)午後8時に、ドイツ・ベルリンにて2020リゾートコレクションを発表いたしました。
マックスマーラ2020年リゾートコレクションは、ベルリンの歴史、建築、芸術とクラフトマンシップへのオマージュ。ドイツを代表する「マイセン」の磁器を思わせるホワイト、ベルリンのヒロイン、マレーネ・ディートリッヒを彷彿とさせるルックが登場し、ショーにはキャロリン・マーフィーとウテ・レンパーもモデルとして参加しました。

キャロリン・マーフィーキャロリン・マーフィー

ウテ・レンパーウテ・レンパー

左からゼニア・アドンツ、ヘレナ・ボードン、森星、ヨーヨー・カオ、ブライアン・ボーイ、キャロライン・ダウル左からゼニア・アドンツ、ヘレナ・ボードン、森星、ヨーヨー・カオ、ブライアン・ボーイ、キャロライン・ダウル

ショーの舞台となったのはベルリン新博物館。ベルリンの壁崩壊から30年、マックスマーラはこの歴史的価値のある刺激的な空間でファッションショーを発表する初めてのブランドとなりました。
 ショーに先駆けてはベルリンの象徴であり、「新たなマレーネ」と呼ばれた歌手のウテ・レンパーをゲストに迎え、エクスクルーシブなキャバレー・ナイトを開催しました。

ウテ・レンパーウテ・レンパー

左:キャロライン・ダウル 右:マックスマーラ クリエイティブディレクター イアン・グリフィス左:キャロライン・ダウル 右:マックスマーラ クリエイティブディレクター イアン・グリフィス

また、ショーの後には同会場であるベルリン新博物館にて壮観なホワイトの「マイセン」のテーブルセッティングがフィーチャーされたポストディナーが開催され、日本からはモデルの森星さんをはじめ、世界各国の主要セレブが駆けつけました。

左:ウテ・レンパー 右:アンジェラ・バセット左:ウテ・レンパー 右:アンジェラ・バセット

森星森星

3. マックスマーラ 2020年リゾートコレクションをドイツ・ベルリンで発表