越境ECサービス「WorldShopping BIZチェックアウト」を導入しました!

日本の食器や生活雑貨をセレクトしたEC「CRAFT STORE( https://www.craft-store.jp/ )」は、2019年12月3日より、越境ECサービス「WorldShopping BIZチェックアウト」を導入いたしました。多言語対応・海外決済・海外発送が可能になり、海外からのお買い物もスムーズにご利用いただけます。

株式会社ジグザグが運営する越境ECサービス「WorldShopping BIZチェックアウト」は、海外IPアドレスからアクセスいただくことで、多言語対応のカートを表示し決済から発送までスムーズにご利用いただけます。

CRAFT STOREを運営するニューワールド株式会社は、「日本ブランドを世界No.1にする。 」をビジョンに掲げ、 中国でのポップアップストアやマーケティング活動を行っておりましたが「WorldShopping BIZチェックアウト」を導入することにより、世界125か国のユーザーに対して日本の器や生活雑貨をお買い求めいただけるようになりました。

今後も「CRAFT STORE」では手仕事のある暮らしや、ものの背景にあるストーリーをより感じていただけるよう、これからも商品の拡充やお買い物体験の向上に努めて参ります。

• 株式会社ジグザグについて
“世界中の「欲しい」に応える。世界中に「届けたい」に応える。” をコンセプトに、購入者・販売者にとって最もシンプルな海外販売対応サービス『WorldShopping BIZ』をご提供しています。
(URL: http://www.zig-zag.co.jp

• ニューワールド株式会社について

日本のモノづくりに特化したコマースサイト『CRAFT STORE(クラフトストア)』(URL: https://www.craft-store.jp/ )を運営し、 現在70ブランド700点ほどの商品を掲載。
「日本ブランドを世界No.1にする。 」をビジョンに掲げ、 販売施策としての動画コンテンツの制作やSNSを活用したプロモーションを通じ、 日本のモノづくりメーカーのマーケティング活動など事業の拡大を図っています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ニューワールド株式会社 >
  3. 日本のうつわ等をセレクトした「CRAFT STORE」世界125か国のユーザーが購入可能に