広尾でクリスマス気分が味わえる!12月23.24.25の三日間限定でクリスマス限定ランチメニューをご提供いたします。

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、姉妹ブランドである船橋屋こよみ広尾本店にて、クリスマス特別メニューの「日替わりお惣菜御膳」を12月23.24.25日限定でご提供いたします。チキンのトマト煮やくず餅乳酸菌®入りの苺ムースはこの3日間だけの特別メニュー。この機会にぜひお試しください!
■船橋屋こよみ広尾店にて、クリスマス限定のランチメニューが登場!赤と緑のクリスマスカラーの主菜に、苺のデザートをご用意します。

主菜は、鶏もも肉のマリナラソース煮込み。マリナラソースは、玉ねぎやニンニク、バジルなどを使ったトマトベースのソースです。旨味たっぷりなので鶏肉との相性は抜群!さらに、まろやかさを出すためにバジルソースもかけております。

マリナラソースの赤、ブロッコリーの緑、粉チーズの白で見た目もクリスマス感溢れる一品です。

デザートの冷菓子にはくず餅乳酸菌®︎入り苺のムースを提供いたします。
お腹に優しい美味しさも是非お楽しみください。

今年のクリスマスは平日。いつものランチにクリスマスの彩りを添えてみてはいかがでしょうか。

■概要
商品名:日替わりお惣菜御膳(クリスマス特別メニュー)
価格:1200円(税込)
期間:12月23.24.25日
取り扱い店舗:船橋屋こよみ広尾本店 2階イートインスペース
提供時間:ランチタイム(11:30~15:00 L.O.)

■船橋屋こよみについて

船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。
看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。
広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にイートインスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。

●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/

■船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋です。

船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌®」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。

●船橋屋公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社船橋屋 >
  3. 広尾でクリスマス気分が味わえる!12月23.24.25の三日間限定でクリスマス限定ランチメニューをご提供いたします。