当社は、財務戦略を強化し中長期的な企業価値向上を図るべくCFOを新設し、2019 年11月15日付にて常務執行役員CFOとして宮地直紀が就任することとなりました。

当社は成長フェーズに入ったという認識の下、特にカンボジアにおける中古車リース事業、マイクロファイナンス事業、マイクロインシュアランス事業など金融領域のビジネスを拡大しています。また、海外でのM&Aにおいてもこれまで3件の実績がそれぞれ成果を上げるなど今後、さらに積極的に取り組んでいく方針です。

そのような中、宮地は、みずほフィナンシャルグループ、クレディ・スイス証券(株)、JPモルガン証券(株)投資銀行本部レバレッジド・ファイナンス部長などを歴任するなど豊富な金融経験を有し、今般、CFOに就任し、成長を支える資金調達やM&Aなどを推進すると共に、財務戦略の強化により、更なる企業価値向上に取り組んで参ります。

執行役員人事について(2019年11月15日付)

氏名 新役職名 旧役職名
宮地 直紀 CFO 最高財務責任者
常務執行役員