介護施設向けの顔認証カメラシステムのソリューションを公開いたしました。
入居者様ご在室の際の見守りを行います。

株式会社グラスフィアジャパンでは、以前より顔認証端末を利用したソリューションを展開しています。
 その一つとして、この度介護施設向けの新たなソリューションを公開いたしました。
 入居者様ご在室の際の見守りを行います。これにより、職員様のご退出を妨げることはありません。

≪ソリューション概要≫
1、顔検出カメラを出入口の天井に設置し、通過する人の顔を検出
2、検出した顔画像のうち登録したい顔画像を、事務所に設置した録画装置に登録
3、登録された顔画像が検出されると、別途設置の警報装置やPC、ダブレット端末等に通知される
4、ご希望のお客様には、弊社からリモート操作による設定の支援が可能です。(※こちらのサービスは有料となっております。)
※録画装置では、顔画像の「未登録者・職員様・入居者様」の判別が可能です。この判別により、アラート発呼などの動作に繋げることができます。

Youtubeに参考動画を公開しています!

‣‣‣https://www.youtube.com/watch?v=Bxoz--Ys2yw&feature=youtu.be

≪使用機器≫

・カメラ…GJ-IP7526GVF-IRS(https://www.grasphere.com/products/detail.php?id=321&cid=1

・レコーダー…GJ-iNV7716FA8-I4(https://www.grasphere.com/products/detail.php?id=326&cid=1

・PoEスイッチ…GJ-ISG10P8-DMV(https://www.grasphere.com/products/detail.php?id=241&cid=5

今回のソリューション導入により、介護施設関係者の方の業務負担軽減につながるものと考えています。世の中の進歩に寄与、追随するために今後もより良い製品の開発、リリースに尽力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社グラスフィアジャパン >
  3. 介護施設向け顔認証カメラシステムの新ソリューションを公開!入居者様の見守りに。