地域医療に貢献している製薬企業ランキングについて

〜 トップ 10 に弊社サービス導入企業が 5 社ランクイン 〜

「医療×AIで全人類の寿命を1秒伸ばす」リーズンホワイ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:塩飽哲生)が提供する、エリアマーケティング支援サービスを導入した製薬企業のうち5社が、株式会社アンテリオが実施した「MR評価」の中で確認した「地域医療に貢献していると思う製薬企業」(2018年6月27日リリース。以下本調査)でトップ10にランクインいたしました。

本調査では、医師の製薬企業への期待事項として、「医療従事者に向けた勉強会の実施」、「地域における他施設の動向に関する情報提供」、「医師会や他施設とタイアップした研究会の実施」などが上位に挙げられております。

公的データを用いてエリアや施設の患者の流れを可視化する、リーズンホワイのサービスは、これらの期待事項に応えるために有効なツールの一つであると考えます。

エリアマーケティング支援ツール「WhytPlot(ホワイトプロット)より抽出エリアマーケティング支援ツール「WhytPlot(ホワイトプロット)より抽出

■会社概要

会社名 : リーズンホワイ株式会社(英文社名:ReasonWhy Inc.)
所在地 : 〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-11-1 オランダヒルズ森タワーRoP 1201
代表者 : 代表取締役 塩飽 哲生(しわく てつお)
設立  : 2011年7月7日
HP   : https://www.reasonwhy.jp/
業務内容: 医療ITサービス、病院・医療関連企業のコンサルティング

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. リーズンホワイ株式会社 >
  3. 地域医療に貢献している製薬企業ランキングについて