第2弾 魔法のレンズフード スマホに挟むだけ!映り込み反射ナシ 中間サイズも登場

ブルースカイは2019年11月14日より、クラウドファンディングサービスMakuakeにて、魔法のレンズフード「ULHmobile」、「ULHgo」の先行販売を開始しました。
”ULH (Ultimated Lens Hood)”は、誰でも簡単に窓ガラスの向こうの景色がクリア撮影できる魔法のレンズフードです!

「夜景撮影はガラスが反射してしまう」

「室内が窓ガラスに映り込んでしまって残念

こんなお悩みを見事に解決しました!

第1弾 ULHプロジェクトでは撮影の悩みを感じていた方から多数のご支援を得ました。
また、多数のメディア、YouTube、SNSにも掲載されました。

「本当に簡単に反射、映り込みが消えた!」

その一方で、別の2つのお悩みが見えてきました。

スマホでそのまま使えるULHが欲しい!

iPhoneやHuaweiで3眼レンズが登場し、画像・動画のクオリティーも上がり続けています。

スマホ(スマートフォン)でサクッと撮影してSNSに投稿し、リアルタイムで写真・動画を見てもらうのが当たり前の時代です。

「ULHとULHminiの中間サイズが欲しい!」

「ULHに合うカメラやレンズはゴツすぎる」、「ULHminiは高級コンデジやミラーレスには小さすぎる」とのご感想も多数頂戴しました。

2019年秋、支援者様の声をヒントにULHmobile、ULHgoが開発されました。

スマホでそのまま撮影」を可能にしたのがULHmobile です。

丘形のシリコン製レンズフードにクリップを装着→お使いのスマホに挟むだけ

こんなにシンプルなのです!

パンチルトズームも簡単!

iPhone11proの最大トピックとして超広角レンズの搭載があります。

そのままですとULHのフードが映ります(ケラれが生じます)。ULHmobileを少し押し付けてケラれをなくすように工夫してみてください。

ULHはレンズ外径60mm以上、ULHminiは60mm未満のレンズ外径を対象としていました。しかし、ちょうど中間サイズのレンズ径52-58mmはレンズ外径としてはどちらにもフィットできませんでした。

ULHgoはまさに中間サイズレンズにフィットしやすく、ULHよりもコンパクトかつ軽量です。

さっと取り付けて、すぐに撮影可能です。

ULHgoは、レンズの外径50mmからフィットします。

EOS KissやNikon D4桁シリーズにあるキットレンズが最適です。レンズ口径77mm (Canon EF 70-200mm F2.8やNikKor AF-S 70-200 F2.8)、82mm (Canon EF 24-70mm F2.8、Nikkor AF-S 24-70 F2.8E)レンズまで問題ありません。

ULHパーフェクトセット

いろいろなカメラ・レンズに使ってみたい!

というご要望を多数いただきました。

日本はカメラ大国なのでコンデジ・一眼レフともに数多く流通しています。

どのレンズ・カメラにもフィットするように3種類のULHセットをご用意いたしました。

ULHgoは大切なカメラを守るプロテクターレンズ交換パッドにも早変わり!砂利、砂や急な悪天候時に活躍します。

カメラバッグを持ち歩きたくないミニマリストカメラマンにはおすすめのギアです。

三脚と併用すると難しいタイムラプス撮影も簡単

こんな動画を撮影してみませんか?

暗い中、明るい光が散乱する室内や水族館は難しいシチュエーションですが、ULHを使えば簡単に美しい写真が撮れます。

【クラウドファンディング概要】
・ クラウドファンディングサービス:Makuake
・ 目標金額 : 100,000円
・ 期間:2019年11月14日~2020年1月30日

【先行販売はこちら】
URL:https://www.makuake.com/project/ulh2/

会社名:ブルースカイ
代表者:矢野 美樹
所在地:岡山県岡山市北区伊島町1-11-1
HP   :https://blueskyjp-trading.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 ブルースカイ >
  3. 世界中で大絶賛のULHがスマホ用になって日本上陸 スマホに挟むだけで簡単に映り込み・反射のない写真が撮れる「ULHmobile」、中間サイズ「ULHgo」 11月14日よりマクアケで先行販売開始!