503台のマセラティが集結

マセラティ ジャパン株式会社は、同社設立以来最大級のとなるMaserati Japan EXPO 2019を2019年11月10日(日)に開催致しました。前夜にはマセラティオーナーを招きGala Dinnerが開かれ、本イベントの総来場者数は1,158名となりました。会場には503台(現行モデル444台/クラシックモデル59台)のマセラティ車が一堂に会し、マセラティを五感で体験できる特別な1日となりました。

マセラティの最新ラインアップおよびマセラティ クラシックモデルの展示、イタリアからプロインストラクターを招聘してのドライビングトレーニング、イベント限定品などを販売するマセラティ ポップアップストアなど、マセラティならではの様々なコンテンツが催され大きな盛り上がりの中、本イベントは終了しました。

【開催概要】
■ 名 称: Maserati Japan EXPO 2019
■ 日 時:2019年11月10日(日)  AM8:00 ~ PM16:00
■ 場 所:ロッジ舞洲 〒554-0042 大阪市此花区北港緑地2-3-75
    (大阪 舞洲スポーツアイランド内)

【実施イベント概要】

【EXPOパビリオン】メイン会場
11月9日実施Gala Dinner会場としても開放されました。

【クラシック・マセラティ・ショーケース】
マセラティの100年を超える歴史を彩った、希少なクラシックカーが全国から勢ぞろいしました。

【マスター・マセラティ・ジャパン2019】
マセラティオーナー向けにイタリアからプロインストラクターを招聘し、日本では初の開催となったドライビングアカデミー。本格的なプログラムが実施されました。

【Maserati Approved Days 2019】
50台以上の選りすぐられたマセラティ認定中古車が一堂に会する中古車フェア
展示だけではなく即売会も催され商談成立したオーナーにはヘリコプターによる会場周辺の遊覧飛行が特別にプレゼント。

【マセラティ EXPO Pop-Upストア】
イベント会場でのみ入手可能なEXPO限定グッズをはじめ、マセラティ オリジナルグッズを取り扱うPop-Upストアも賑わいをみせました。

【Partner Booth】
マセラティのグローバルパートナー エルメネジルド・ゼニアをはじめ多種多様なパートナーがブースを展開

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. マセラティ ジャパン株式会社 >
  3. Maserati Japan EXPO 2019 イベントレポート