今までにないコンセプトの新鋭時計ブランド「ゴリラ」から、今までにない新概念のキャディバッグが発売されました。時計と同じように、新素材を使って高強度でありながらも軽量化を実現。また、特許取得の組立式構造により、パーツを取替えるだけで全く違う キャディバッグに変身できだけでなく、フロント部分を取り外して練習用バッグや軽量ラウンドとして使用可能の画期的な2in1キャディバッグです。

3つの特許技術
その1特許取得の組立式構造: 従来のキャディバッグは構造的な制限があり、機能を持たせようとする と、どうしても重量が重たくなります。Gorilla Golf は特殊なパーツによる世界初の組立式キャディバッグを実現しました。これにより高強度でありながら軽量化も実現できました。

その2特許取得のキャスター: 従来のキャスター付きキャディーバッグとは違い、業界初の取替式です。 必要のない時は簡単に取外せるので、とても便利です(キャスターはオプションとなります)。

その3特許取得の着せ替え可能なカバー:キャディーバッグ業界の革新的な発明で、カバーを変えるだけで、全く違 う機能やデザインのキャディーバッグに変身することができます。

世界初、分解・組立式  2in1 キャディバッグ。
キャディバッグは世界初、12個のパーツを組み合わせる分解・組立式です。 組立方法は、インナーボディに4本をフレームを上下差し込んで底部の可動式カ バーを閉じます。フレームに付いている溝にワイヤー埋め込み式カバーを4面それぞれに差し込 んでフックで留めます。ショルダーをフックに引っ掛けた後にハンドルを差し込め ば完成です。

フロントカバーを引き出して、裏側のマジックテープを外すと小型のクラブケースとなります。ショルダーストラップを付け替えれば肩掛けも可能で、ドライビングレンジへの持ち運びだけでなく、ラウンド中に数本入れるセルフクラブバッグとして、さらに旅行時にも2バッグに振り分けて持ち運べる便利なアイテムです。

ロゴは全て刺繍による高級仕上げ。キャディバッグの底部分にもロゴの刺繍仕上げをしており、車に積み込んだ際に一際存在感をアピールします。また、オプションのキャスター(¥5,000税別)を取り付けることが出来ます。

Gorilla Golf Collection, Caddy Bag – All Black
モデル :   GGCB001
素 材:  95% ポリエステル
      5% ポリウレタン
カラー:  CAMO BLACK
重 量:  2.8kg
口 径:  9インチ
価 格:  55,000円(練習用バッグパーツ込み、税別)

<販売店>
札 幌 :  ISHIDA Ǹ43°
福   島 : オペラ郡山本店
栃   木 : TOMPKINS佐野店
東 京 : ベスト新宿本店
              ISHIDA表参道
              ISHIDA WATCH GALLERIA東京ミッドタウン日比谷
長 野 : ベイシススピーシーズ
石 川 : WING金沢店
名古屋 : 岩田時計舗本店
              宝石の八神
神 戸 :  カミネ旧居留地店
岡 山 :  トミヤ クロノファクトリー表町店
高 松 :  アイアイイスズ本店
徳 島 :  ハラダ
宮 崎 :  日高本店プロショップ

*ハイパーパフォーマンスゴルフバッグは、オリジナル製の製作も承ります。OEMもご希望の場合はお問い合わせください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. G&Rジャパン株式会社 >
  3. Gorilla Golf Collection ハイパーパフォーマンス時計ブランドの「ゴリラ」から、ハイパーパフォーマンスゴルフバッグを発売。