株式会社アドリッチ(三重県桑名市)は2019年10月22日より、どんな形にしても折れないタフすぎる多機能スタンド「Tenikle(テニクル)」の予約販売を開始しました。

<商品概要>
・タコの脚をモチーフにし10個の吸盤で、色々な所に吸着を可能にし、3kg以上の重さにも耐える
・どんなに曲げても脚が折れずに思い通りの形にし、何処でも巻き付けることができる
・特殊素材でできており、耐熱にも強く汚れが酷くなったら食器洗い機で丸洗いもOK

<予約販売はこちら>

今回ご紹介するTenikle(テニクル)は、まるでタコの足そのものの様な形、動きをする吸盤付きの多機能な万能スタンドになります。

足がグネグネと動くスタンドは以前から多く出回っており、巻きつけてたりすることも可能ですが、テニクルはどんな形にしても折れませんし、何と言っても足の裏に吸盤が10個も付いており、あらゆるところで貼り付ける事も可能なんです。

カーマウント/セルフィースティック/トライポッド/スタンドとして利用できるオールインワンになっており、あなたのライフスタイルでもその場でお好みの形に変えて使用して頂けます。

特殊素材でできているため熱にも強く、もちろん完全な防水のため水中での使用も可能となります。

汚れが酷くなってきたら、耐熱200℃まで可能なため、家庭用の自動食器洗い機で簡単に洗浄できたりもするんです。

どんな形にも変幻自在で、折れない、何処でも巻きつく、熱にも強く、水にも強く、使わない時は丸める事も出来てしまうタフすぎる多機能スタンド、それがTenikle(テニクル)です。

100万通りの使い方が可能??

Tenikleはあなたが好む形に変幻させて使用する事ができるため、数え切れない程のパターンの形を生み出すことができます。

あなたしか知らないオリジナルの形が見つかるかも!?

アイデア次第で、どんな場所でもマルチに活躍してくれそうです

見た目はシンプルですが、変幻自在にグネグネと動かすこともできて、支えるのも、巻き付けるのも、吸盤で引っ付けるのも、何でも可能なマルチタイプです。

まさにタコの足の様に中に骨はなく、その自在な動きをカバーするのが、特殊な鋼合金であり、Tenikleのあらゆる動きに対応する役割を果たしております。

Tenikleは見た目はシンプルですが、沢山の便利な機能が備わっており、あなたの日常生活にもきっとお役つに立つことでしょう。

・あらゆるデバイスに対応

スマホ、タブレット、ゲーム機、アクションカメラ、一眼カメラ、スピーカーなど

・およそ3.62kgまで耐重

吸盤の力でおよそ8ポンド(3.62kg)までの重りでも引っ付いた状態が可能

・防水機能

表面がシリコン素材で完全に水を弾き、夏の水中でも、冬のゲレンデでも使用可能

・特殊素材で200℃耐熱

家庭用自動食器洗い機での丸洗いもOK

・コンパクトに収納

使用しない時や移動でバックの中に入れて運ぶ際は、丸めて収納するだけ

・優れた吸着力

水分は空気をカップ内にしっかりと閉じ込めることことができ。吸引カップ利用の前に軽く濡らしてから使用するとより強度とホールド力が増して吸着力が増します。

ドライな状態で最大2週間の吸着力、濡れた状態で最大4週間の吸着力を可能とします。引っ付けたい箇所に吸盤の数が多いほどより吸着力が増します。

ノートPC一台程度なら余裕で持ち上げることも可能にしてしまうんです。

使用しない時は丸めて収納できるため、置く場所のスペースにも困らないし、旅行の時に持ち運ぶ際も、カバンの中のスペースも取りません。

<製品仕様>

サイズ:3本の足の長さそれぞれ15cm

暑さ:1cm(吸盤の厚み含まず)

重量:約127g

吸盤の数:10個

生産国:中国

・ クラウドファンディングサービス:Makuake
・ 目標金額 : 100,000円
・ 期間:2019年10月22日~11月26日

<予約販売はこちら>

<日本正規代理店>
会社名:株式会社アドリッチ
代表者:杉本 学
所在地:三重県桑名市大字矢田461セレーノC206号
設立 :2018年2月
問い合わせ先:050-5243-2695
email:info@adrich.jp
HP   :http://adrich.co.jp/
  2. 株式会社アドリッチ >
  3. まるでタコの足そのもの。。どんな形にしても折れないタフすぎる多機能スタンド「Tenikle(テニクル)」が国内最大級のクラウドファンディングサイト・Makuakeで10/22から予約販売を開始!