日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 細見 典男、以下「ニッスイ」)は、EPA(エイコサペンタエン酸)およびDHA(ドコサヘキサエン酸)の機能性表示食品(注1)であるサプリメント「海の元気®プレミアム EPA and DHAシームレスカプセル」を、11月22日よりニッスイ通販「海の元気倶楽部」限定で新発売します。

届出表示は以下の通りです。
「本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪を下げる作用があることが報告されています」
届出の詳細は、以下のURLをご覧ください。

■商品名  海の元気®プレミアムEPA and DHAシームレスカプセル

■機能性表示食品受理番号 B118
■EPA・DHA1日摂取目安量・届出表示含有量
 ・1包でEPA645mg・DHA215mgを摂取できます。
 ・本品には、EPA・DHAが含まれます。EPA・DHAには中性脂肪を下げる作用があることが報告されています。

■商品特長
 ・健康維持が期待できるEPA・DHAの1日摂取量(注2)に対し、EPA・DHA合計で860mg摂取できます。
 ・弊社既存品に対して、EPA・DHAを1.5倍含む高濃度です。
 ・直径4mmの、つなぎ目のないシームレスカプセル入りです。喉ごしがスムーズです。
 ・1日分を1包の個包装にしました。持ち運びが手軽です。

■規格 2.6g×15包
■価格 4,200円(通常価格、税別、送料別)
■販売チャネル ニッスイ通販「海の元気倶楽部」(フリーダイヤル0120-888-957) 限定発売
■発売日 2016年11月22日

注1 機能性表示食品
      事業者の責任において、科学的根拠に基づいた機能性を表示した食品です。ただし特定保健用食品とは
      異なり、消費者庁の個別に許可を受けたものではありません。
注2 健康維持が期待できるEPA・DHAの1日摂取量
      日本人を対象にした観察研究JPHC研究 (Circulation. 2006 ;113,195-202)より。

外装箱外装箱

個包装個包装

直径4㎜の飲みやすいシームレスカプセル直径4㎜の飲みやすいシームレスカプセル

3. 機能性表示食品「EPA and DHAシームレスカプセル」通販限定で新発売