日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 細見 典男、東京都港区、以下「ニッスイ」)は、スポーツを楽しみたい方に向けたEPA商品「SPORTS EPA」から、「SPORTS EPA ACTIVE CONDITION(スポーツEPAアクティブコンディション)」のボトルタイプを、8月1日に新発売します。
ニッスイは魚油に含まれる成分のひとつであるEPA(エイコサペンタエン酸)を、高純度高濃度に精製、1990年より医薬品原料として供給しています。
これと並行して、EPAをより健やかな生活の維持に役立てていただくため、国内外の各研究機関と研究を進め、生活者向け商品の開発・販売にも取り組んできました。
そのひとつである「SPORTS EPA」は、2016年12月に発売して以来、EPAの機能をスポーツの分野に特化させた商品として、多くのアスリートの方々にご活用いただいています。

商 品 名  SPORTS EPA ACTIVE CONDITION(スポーツEPAアクティブコンディション)ボトルタイプ
商品特長
・分包タイプ(既存品)のバリエーション品として、1ヶ月分のボトルタイプを発売します。
・「必須脂肪酸」の一種であるEPAは、体内ではほとんど作ることができず、アスリートにとって不足しがちな栄養素です。
・「スポーツで結果を出したい」「いつまでも続けたい」「もっと続けられるカラダがほしい」といった方におすすめします。
・EPA・DHAのほか、還元型コエンザイムQ10、ビタミンB1・B2・ナイアシンを配合しています。
・摂取目安量は1日5粒です。
規格・形態   150粒、ボトル入り
価  格      1本3,600円(税別)
販売チャネル スポーツ用品専門店、インターネットなどの通信販売など
発売日・地域    2016年 8月1日、全国