日本水産株式会社(代表取締役 社長執行役員 細見 典男、以下「ニッスイ」)は、より高いレベルを目指すアスリートの方々に向けて、従来品より高純度のEPAを高配合した「SPORTS EPA ULTRA PURE(スポーツEPA ウルトラ・ピュア)」を新発売します。
ニッスイは魚油に含まれる成分のひとつであるEPA(エイコサペンタエン酸)を、高純度高濃度に精製、1990年より医薬品原料として供給しています。

これと並行して、EPAをより健やかな生活の維持に役立てていただくため、国内外の各研究機関と研究を進め、生活者向け商品の開発・販売にも取り組んできました。

そのひとつである「SPORTS EPA」は、EPAの機能をスポーツの分野に特化して活用していただくために2013年12月に発売し、以来、アスリートの方々に持久力の向上や疲労の軽減などを実感していただいています。

なお、2013年9月開催の「日本脂質栄養学会」第22回大会において、アスリートがEPAを摂取した結果、①赤血球が酸素を効率的に運ぶことで運動効率(エクササイズエコノミー)が改善されたこと、②摂取前と比べて運動中に疲れにくくなった(主観的運動強度の軽減)ことなどが報告されています。

商 品 名「SPORTS EPA ULTRA PURE(スポーツEPA ウルトラ・ピュア)」

商品特長
・「SPORTS EPA」従来品より、高濃度のEPA精製魚油を高配合した、スポーツ向けサプリメントです。
・1日6粒で1,050mg のEPAが摂取できます。
・三大栄養素の代謝に不可欠なビタミンB1、B2、ナイアシンを配合しています。

規格・商品形態  ソフトカプセル180粒入り、ボトルタイプ

販売チャネル   全国のスポーツ専門店、ネットショップなど

発売日・地域   2016年 7月1日、全国

このたび新発売の「SPORTS EPA ULTRA PURE」は、従来品よりEPA含有量が高く、

またスポーツ時のエネルギー代謝に不可欠な栄養素も配合した、より高機能なスポーツサプリメントです。

日本水産株式会社

3. 日本水産、スポーツ向けEPAサプリメント「SPORTS EPA ULTRA PURE(スポーツEPAウルトラ・ピュア)」新発売