熱エネルギーと時間を最大活用。料理だけじゃない発電可能なアウトドアクッカー登場!https://www.makuake.com/project/tpcooker/

UI
株式会社UIは2019年9月24日(火)より、料理や湯沸かしをすると同時に発電もできるアウトドア用クッカーを、国内クラウドファンディングMakuakeにて先行予約受付を開始しました。

TPクッカーには次のようなポイントがあります!

熱を電気に変換:文字の通り単純明快で火力エネルギーを電気に変換します。

USB端子利用可能:発電によって得られた電気はUSB端子を通して様々な機器に電力供給や充電が可能です。

携帯楽々:キャンプなどのアウトドアにぴったり!アルミニウム製のため軽量で登山にもハイキングにも楽々移動が可能!

様々な料理が可能:クッカー自体は深型と浅型(蓋兼用)の2つで1セットのため火力が必要な炒めものから長時間煮込む必要のある煮物まで対応可能。外出先での料理のレパートリーが広がります。

このように加熱することで本体にあるペルチェ素子が電気を作ります。そしてスマートフォン等のデバイスを充電することや扇風機を回すことが可能です。

停電してしまったときや災害時にもお使いいただけます。

スマートフォンなどの充電はもちろん、USBが接続可能な機器であれば様々なデバイスに使うことが可能です。USBランプを接続すれば緊急時に使用でき、万が一携帯電話が電池切れとなってしまっても発電し続けることでその間は通話することが可能です。

詳細については下記のURLをチェックしてください。

キャンペーン期間:35日間
製品出荷予定:2020年01月頃

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. UI >
  3. 料理と同時に発電もできる夢のような鍋「TPクッカー」Makuakeにて9/24より先行予約開始!